Trufas Araucanía nace de una apuesta de la empresaria María Angélica García Huidobro por experimentar con este novedoso cultivo al plantar en 2007 su primer huerto de 3,8 ha. Fueron largos 10 años de espera hasta que lograron recolectar finalmente su primera trufa negra (tuber melanosporum).
Hoy, con más de 15 años de experiencia en el cultivo y desarrollo de este preciado hongo en Chile, Trufas Araucanía pertenece a la Asociación de Truficultores de Chile, donde trabajan bajo los más altos estándares de calidad y clasificación de la trufa -conocida coloquialmente como “oro negro” por su baja producción mundial y alto valor- para su venta y comercialización tanto en Chile como en el exterior.
“Para acercar este noble hongo al consumidor final, desarrollamos una línea de productos gourmet trufados; una manera sencilla, ya preparada y fácil de consumir. Así, estamos generando una cultura y educando a nuestros clientes”, cuenta Antonia Córdova hija de María Angélica, y quien la acompaña en la empresa.
María Angélica García